奖项设置


 

活动介绍
        钦南区地处钦州市的中心区,依山傍海,交通便捷,地理位置十分优越。钦南辖区内现有4A景区2家:三娘湾景区、刘永福故居。3A景区6家:龙门群岛海上生态公园(仙岛公园)、坭兴陶艺术馆、登峰陶艺馆、火龙果农业文化休闲园、钦州保税港区国际商品直销中心、白石湖景区。全国工农业旅游示范点2家:坭兴陶艺术馆、三娘湾景区。广西工农业旅游示范点5家:鑫农莲雾果场、玛氏火龙果基地、钦宝斋坭兴陶、承坭承坭兴陶、北部湾坭兴玉陶。四星乡村旅游区3家:火龙果农业乡村旅游区、三娘湾景区、欢乐农庄。钦南区将以“海豚之乡、坭兴陶都、英雄故里”为主题,将钦南打造成为集滨海休闲度假、历史文化体验、特色生态休闲旅游为代表的北部湾旅游集散地和目的地。
        目前,钦南区已经有序启动创建特色旅游名县活动,创建作为一个系统工程,这对于提升城市品位,促进钦南区经济社会的全面发展,都是一次难得的良机。在这个创建特色旅游名县活动推进期间,为了充分展示钦南区悠久的历史文化和魅丽的自然风光,提升钦南旅游知名度和美誉度,加快推进创建广西特色旅游名县进程,推动钦南区旅游事业快速发展。钦南区人民政府、钦州市摄影家协会将举办以“魅力钦南”为主题的旅游摄影大赛。

  • 投稿要求
  • 评选展览
1、拍摄地点:广西钦州市钦南区
2、作品征集时间:2013年1月至2016年9月期间拍摄的照片
投稿开始及结束时间:2016年4月16日-2016年9月15日
3、拍摄题材范围:反映钦南区的美丽景色为主题的摄影作品,发现钦南区的景色和人文之美,挖掘钦南区的历史文化资源,展示本土的民俗风情,记录、宣传钦南区旅游创建特色旅游名县活动历程,要求作品真实,主题鲜明突出,具有较高的收藏价值和宣传推广性。
4、参赛作品投稿要求:
A、参赛作品拥有独立、完整的著作权,还应保证不侵犯第三人的包括著作权、肖像权。名誉权、隐私权等在内的任何权利。谢绝经过电脑创意和改变原始影像的作品,照片除可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整外,不得用电脑或传统暗房技术做合成、添加、删除、大幅度改变色彩等技术处理,彩色照片可以整体转变为黑白作品,不可对色彩进行局部转变。对影调和色彩等的适度调整,以不违背拍摄对象客观真实属性为准。
B、本次大赛接收接片,不收组照;每位参赛者投稿数量不限,同一组别的同一作者不得重复获等级奖,但同一作者获优秀奖、入围奖数量不限。在市一级以上比赛中获奖过的作品不可参赛。
C、电子版的文件名和格式要求:
电子照片名称:姓名-拍摄地点-作品名-拍摄时间
例如:李四-三娘湾-浪花朵朵--2016年3月30日
照片格式:图像长边1000像素,并以最高品质的JPG或JPGE格式存储,文件大小500k以内。
D、入围作品请在规定时间内将作品文件发送到bbwsyw@sina.com邮箱,文件大小要求在3M以上(并附带原文件的拍摄时间、地点、相机参数)以方便评审人员核准。
E、网上投稿请登录北部湾摄影网大赛官网进行投稿,不接受纸质版照片。
1、本次大赛将由专家组成评审委员会对作品进行评选。
2、获奖作品的非摄影家协会人员可作为加入市摄影家协会条件之一。
3、采风活动:大赛组委会将在活动期间安排多次摄影采风活动, 组织参赛摄影师前往钦南区各大旅游景点进行拍摄。
4、作品展览
1)所有参赛作品将通过北部湾摄影网、钦州旅游网等平台渠道展出。
2)获奖作品将在媒体刊登,并将在南宁、钦州等地组织巡回展览

 

相机组
手机组